jeudi 16 février 2012

RECETTE. CUPCAKES




Visiblement vous avez l'air d'avoir apprécié mon article Rainbow Cake. Ainsi, donc, j'en refais un sur le thème des cupcakes.

J'étais partie pour regarder Harvey Milk quand j'ai réalisé que ce n'était pas une bonne idée. J'ai donc décidé de cuisiner. Je ne me suis jamais réellement lancée dans la confection de cupcakes en tout genre, je restais toujours simple. C'est donc avec la recette me venant de ma très chère Margaux, avec qui, d'ailleurs, j'ai réalisé mes premiers cupcakes -Ils étaient plein de beurre, beuh-, et avec la crème patissière de Pure Gourmandise que je me suis précipitée en cuisine.



GENOISE :



Ingrédients :
- 90g de beurre
- 60g de sucre
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10cL de lait
- Cacao Van Houten ou Nesquik

Faire ramollir le beurre et tout mélanger ensemble (Vive la simplicité \o/), disposer dans des moules à Cupcakes et, si désiré, rajouter une petite cuiller de cacao dans chaque portion. Faire cuire 20 minutes à 180°. Laisser refroidir.

La décoration est très personnelle, elle est à personnaliser selon vos gouts, vos humeurs, vos invités, vos ingrédients... Pour ma part j'aurai eu besoin de crème patissière de chez Pure Gourmandise (A se taper le cul par terre) ICI (J'ai divisé les proportions par deux), de chantilly (A disposer juste avant de servir), de glacage blanc que j'ai coloré en rose, et de vermicelles.


                  Glacage blanc                                                    Sur un nuage                                        'Pcake pour les petits


Le glacage que j'ai utilisé, je l'ai trouvé à Chez Damien, en pot de 1kg. Il sert à glacer des choux et les éclairs -Je n'arrive malheureusement pas à faire de pate à choux pour le moment..-. Je ne l'avais encore jamais utilisé, et autant dire qu'il est génial! Il durcit super vite -Avantage ou inconvénient..- et ramolli aussi très très vite!
Quant à la crème patissière, comme je l'ai dit, elle est super bonne! Parfaite pour les décos, elle tient très bien et n'est pas trop lourde, et très rapide à faire! Le mieux, après avoir disposé la crème à l'aide d'une poche à douille, c'est de mettre la douille dans sa bouche et d'aspirer, pour attraper le reste de crème. MIAM!

 C'EST L'HEURE DU GOUTEEEEER!

16 commentaires:

diarymechanical a dit…

Ah ça oui t'inquiètes pas ;)
Tu me donnerais presque envie de goûter avec ton article ! Hmmm les cupcakes!

diarymechanical a dit…

Profite! Si j'en avais devant moi je me ferais bien plaisir :)

Mojo Jojo a dit…

Je ne suis pas dessert, mais cela n'a pas l'air mauvais du tout. Merci pour la recette et très jolies photos.

{Dust and Swallow} a dit…

Huuum!!! Moi qui suis pas trop portée cuisine, ça me donne bien envie de me lancer aussi! ^^

Now Leinster. a dit…

Franchement c'est super appétissant, et je suis quelqu'un qui ne mange vraiment pas beaucoup et qui n'a presque aucune gourmandise.^^
Oh oui, chez moi elle est vraiment toute gelée, j'adore, c'est trop beau. Tout paraît figé c'est impressionnant ! Aah, alors toi aussi ça s'est radouci ? (moi aussi on est à 0° maintenant ! ahah !)

FyFy-Chan a dit…

Hoooo les cupcake ... <3! Faut trop que j’essaye un jours!
Ho je suis contente aujourd'hui j'ai essayé de faire des Pancake et j'ai réussi (mission accomplie xD)!
N'empéche tes petit Cupcakes ont l'air hyper délicious <3!

Now Leinster. a dit…

Oh que oui que la Loire passe chez moi, elle prend sa source dans mon département d'ailleurs ;) Mais je suis plutôt de l'autre côté donc elle est déjà plus large chez moi ^^ Et c'est un peu le "gagne-pain" de mon papa, puisque il est éducateur sportif et qu'il fait surtout du canoé.
Ooh oui c'est vrai, je me rappelle que l'année dernière à la même époque il faisait super chaud :') Mais là ça va mieux quand même, on est remonté à 10° (toute la neige a fondue :/) je sais pas chez toi ?

Léa a dit…

Jai fais des cupcakes au nutella à mon copain est il a adoré ^^

Margaux a dit…

Aaaah tu parles de moi ♥
Ca a l'air trop bon, ça donne envie de cuisiner avec toi :B

Towanda a dit…

@Margaux Oh oui, ca fait longtemps! ... Une semaine, en fait. hahaha! Quand tu veux! On fera des Rainbow Cupcakes avec une crème patissière et du glacage blanc, ouais! Mais... Elle est oooù Jeaaaaanne? =B

Léa a dit…

Mon copain m'a dit que oui mais moi je sais pas je suis intolérente au gluten donc je peux pas manger ça ^^

Léa a dit…

Oh tu as de la chance dis donc d'avoir trouver le gens de tes rêves :D
Et tu veux participer au concours Zoo uniform ?

Léa a dit…

Ah la quiche ! Tu es inscrite ^^
Me tarde de le finir là, pour le prochain LOOOT ;D

Léa a dit…

Oh merci beaucoup :P

Now Leinster. a dit…

Oui oui, on peut s'y baigner ;D Tu es vers l'estuaire toi non ? Oui, j'avoue que les grands froids comme ça, on était plus habitué, ça fait du bien quand ça cesse enfin !

Now Leinster. a dit…

Ah ouais je vois, je crois que c'est l'aspect de la Loire que j'apprécie le moins, enfin je veux dire elle fait vraiment pas envie comme ça... :/ Chez moi l'été elle est super chaude, c'est bien plus amusant qu'une piscine ahah ;) Surtout les descentes en canoé!